今日は、エジプトツアーで仲良くなった友達が名古屋に来てくれたので、
久しぶりに、ゆっくりおしゃべりをしました。
彼女は、自分自身を見つめる事に対して、とても真摯に向き合っている人で
最近オーストラリアのウルルにて、大きな気付きがあったことを話してくれました。
やはり、自分が体感したことこそが全てなんだなあ、って思いました。
「地球が私達の先生なんだね」
そんな話に花が咲いた今日でした。
彼女が美味しいワインを飲みたいというので、ふと坂口さんのお店を思いだし、
名古屋高島屋 51階にある、ワインラウンジ&レストラン、セパージュに行きました。
食事をしたセパージュ、素晴らしいレストランなんですが、
51階の見事な夜景も、美味しい料理も写真を撮り忘れてしまいました。
どうも、ごはん系の写真を撮るのをいつも忘れてしまいます。
なので、写真なしですみません。
お酒が飲めない私が、何故セパージュというワインレストランを知っていたかというと、
セパージュにいらっしゃる、ソムリエの坂口さんという方は、私達夫婦が霧島にいた時に、
トレグラッポリというイタリアンレストランのソムリエさんで、感動レベルのサーブをしてくださる方でした。
その坂口さんが名古屋にいらっしゃるとお聞きしたときは
不思議なご縁にびっくりするやら嬉しいやら。
友人は坂口さんの、ソムリエとして心のこもったサーブにとても喜んでいました。
お料理もおいしくてお店のみなさん感じよくてワイン好きの方、おすすめです!
この写真は↓、お店の写真をお借りしました。